Ikone (ph. G.Morini)

Le pagelle dei viola

Di seguito le pagelle della nostra redazione con i giudizi ai giocatori viola nella partita tra San Gallo e Fiorentina valida per la seconda giornata di UEFA Europa Conference League  2024/2025.

Ikone in grande spolvero, Quarta rimedia all'errore

Terracciano: 6 - Non deve compiere grosse parate, giusto una respinta di pugni su Mambimbi ad inizio gara. Forse poteva evitare la partenza dal basso in occasione del primo gol mentre sul secondo non ha colpe.

Kayode: 5.5 - Rischia non poco nel primo tempo con Mambimbi a puntarlo. Cresce col passare del tempo e prova anche la conclusione, non trovando lo specchio della porta.

Moreno: 6- Fa un po' fatica e sembra accusare un dolore alla coscia per quasi tutto il primo tempo motivo per il quale probabilmente è stato sostituito ad inizio ripresa. Prova discreta.

Dal 46' Comuzzo: 6 - Non corre particolari rischi e offre un'altra prova di assoluta sicurezza.

Martinez Quarta: 6.5 - Da un suo passaggio errato per Richardson nasce la rete del vantaggio elvetico con Mambimbi. Si riscatta con la sua qualità migliore, il gol. Decisamente meglio nella ripresa.

Il difensore della Fiorentina Lucas Martinez Quarta imposta un'azione in viola
Lucas Martinez Quarta

Biraghi: 6.5 - Ottimo il cross col contagiri che porta al momentaneo pareggio di Martinez Quarta. Buona prova senza mai soffrire sulla fascia.

dall'83'  Gosens: 6.5 - Entra e mette il punto esclamativo sulla partita segnando il gol del definitivo 2-4 dopo il palo di Kouame.

Richardson: 6 - Nel primo tempo è partecipe dell'errore sul gol di Mambimbi ma per il resto della gara non commette particolari sbavature uscendo a tratti con eleganza a centrocampo.

Adli: 6 - Corre un grosso rischio quando perde palla nel primo tempo lasciando Mambimbi libero di calciare a rete. Col passare del tempo acquisisce sicurezza.

Dal 63' Beltran: 6 - Buona triangolazione con Sottil anche se non porta al gol. E' in partita anche se non emerge.

Bove: 6.5 - Un'altra prova convincente per il tuttocampista di Palladino, dove lo metti sta. Suo l'assist per il momentaneo 1-2 di Ikone.

Dal 63' Cataldi: 6 - Tiene bene il centrocampo e lega bene il gioco. Il giallo per lui appare severo.

Ikonè: 7.5 - Era un'occasione da non sprecare e il francese la coglie al volo. Dopo un primo tempo molto anonimo sale in cattedra nella ripresa con due reti semplici ma importanti ai fini del risultato e della classifica. Nel finale sfiora persino la tripletta.

Sottil: 7 - Probabilmente il pericolo numero uno per gli avversari questa sera, tanti strappi a centrocampo, causa un'ammonizione a fine primo tempo e porta avanti l'azione del terzo gol viola scaricando bene su Kouame una volta entrato in area. In giornata.

Dall'85' Parisi: S.V.

Kouame: 6.5 - Poche conclusioni ma prezioso nella manovra davanti. Suo l'assist per la seconda rete di Ikone. Suo il palo nel finale dal quale scaturisce la rete del definitivo 2-4 di Gosens.

Palladino: 6.5 - Tanti cambi da parte del tecnico viola anche in vista dell'impegno della prossima domenica in casa contro la Roma. I viola regalano il primo tempo agli avversari ma l'allenatore è paziente e non effettua cambi in attacco con i gigliati che ripagano la fiducia, su tutti Ikone, finalmente in partita.

San Gallo 2-4 Fiorentina, la MOVIOLA: viola regalano un tempo. Direzione ok per Frid
Europa League, alla Roma basta Dovbyk. 1-0 alla Dynamo Kiev