131' È FINITAAAAAAA LA FIORENTINA VINCE SOFFRENDO MA MERITATAMENTE, LA SQUADRA DI ITALIANO SI GIOCHERA' LA FINALE CONTRO IL WEST HAM

130' Palo di Jovic- Clamoroso palo di Jovic a tu per tu con Hitz

129' GOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLL BARAAAAAAAAAAKKKKKKKKKKKKKKKKK- CLAMOROSOOOOOOOOO LA FIORENTINAAAAA ALL'ULTIMO BATTITO, ALL'ULTIMO RESPIRO NELL'ULTIMO BRICIOLO DI SPERANZA LA METTE DENTRO DOPO LA SPONDA DI JOVICCCCC….. LA FIORENTINA VEDE PRAGA

125' Assedio Basilea- Adesso i padroni di casa hanno preso coraggio e stanno mettendo in seria difficoltà la Fiorentina che respinge

124' Clamoroso Jovic- Clamorosa occasione capitata nei piedi di Jovic che si coordina ma calcia incredibilmente alto

122' Rigori in vista- Entra Mandragora al posto di Castrovilli, Italiano pensa ai rigori che sembrano imminenti

120' Ikonè ci prova- Ci prova d'esterno il francese dopo un'aggressione alta della Fiorentina ma il francese spreca

117' Riprende il gioco- Il tifoso che ha avuto il malore è stato trasportato in ospedale: il gioco finalmente riprende

115' Delegato UEFA in campo- Anche il delegato UEFA in campo per cercare di trovare la soluzione su come e se proseguire

114' Il gioco non riprende- Ancora minuti di apprensione, il gioco non riprende: la situazione sembra confusa

108' Gioco fermo- Alcuni giocatori della Fiorentina richiamano all'attenzione l'arbitro e lo staff medico perché un tifoso avrebbe avuto un malore tra gli spalti

105' Barak pronto ad entrare- Pronto per gli ultimi 15 minuti Barak

104' Giallo per Bonaventura- Il numero 5 viola stacca in area, secondo l'arbitro l'ex Milan ha aperto troppo gli alettoni: ammonizione per lui

100' Tiro di Bonaventura- Ci prova Jack che stoppa in aera, si gira ma il tiro è abbastanza centrale: grandissima occasione

94' Jovic occasione- Grande occasione capitata nella testa di Luka Jovic che impatta con forma: miracolo di Hitz

91' Supplementari- iniziano i supplementari

Supplementari

90'+3' Triplice fischio- Si va ai supplementari

90' Tre minuti di recupero- Saranno 3 i minuti di recupero

88' Cambio per il Basile- Taulant Xhaka uscirà e nel frattempo Heiko Vogel potrà dare le ultime delucidazioni a Fabian Frei

81' Cambio nel Basilea- L'arbitro interrompe per una sostituzione. Jean-Kevin Augustin lascia per essere rimpiazzato da Andi Zeqiri.

81' Milenkovic sfiora il gol- Da calcio d'angolo la Fiorentina trova lo stacco di Milenkovic che per poco non beffa Hitz: grande occasione

80' Bonaventura ancora- Giacomo Bonaventura si fa strada a suon di dribbling ma uno dei difensori alla fine riesce a chiudere. Il direttore di gara indica la bandierina, Fiorentina potrà battere un calcio d'angolo.

78' Tiro di Bonaventura- CI prova l'ex Milan dal limite: il tiro d'esterno finisce largo

76' FIORENTINA PERICOLOSA- Adesso la Fiorentina ci sto provando con insistenza, gli svizzeri sono schiaccianti dalla violenza sportiva viola

72' È RETEEEEEEE ANCORA LUIIIIIIIIIII- NICO GONZALEZ RACCOGLIE UN PALLONE VAGANTE DENTRO L'AREA DI RIGORE, SINISTRO VIOLENTO A RASOTERRA E TIFOSI VIOLA IN DELIRIIOOOO. È VANTAGGIO VIOLA

71' Angolo viola- La palla è calciata con forza su angolo da Cristiano Biraghi , ma uno dei difensori interviene e libera facilmente. Fiorentina costringe gli avversari a concedere un tiro dalla bandierina.

69' Fiorentina frettolosa- La viola corre contro il cronometro, ci prova con alcune imbucate; nell'ultima Dodò finito in fuorigioco. Serve calma

62' Bonaventura vicino al gol- Occasionissima per Bonaventura che raccoglie un cross dalla sinistra, prova con il mancino e palla di poco alta.

59' Giallo per Ranieri- Il numero 10 del Basilea parte in contropiede, e il neo entrato della Fiorentina Los tende: inevitabile il giallo

55' Dentro Ranieri- Fuori l'ammonito Igor e dentro Ranieri

54' Pareggio di Amdouni- Da palla ferma Igor si fa trovare impreparato, Amdouni lo salta e batte di piatto Terracciano. Pareggio del Basile

51' Occasione Cabral- Grande giocata di Bonaventura che si veste da assist man e con uno scalettò serve Cabral che non arpiona per centimetri

46' Dentro Ikonè- Fuori uno spento Brekalo, dentro Ikonè

FINE PRIMO TEMPO

45' Un minuto di recupero- Il quarto uomo comunica che si giocherà ancora per 60'' secondi prima di mandare le squadre negli spogliatoi.

42' Viola vicino al raddoppio- Sovrapposizione di Dodò che sulla destra mette dentro, Bonaventura di testa prende in contropiede Hitz che fa un autentico miracolo: Fiorentina vicina al raddoppio

37' Reazione del Basilea- Padroni di casa che al gol di Gonzalez reagiscono di nervi e provano a schiacciare la Fiorentina. Vince l'imprecisione in un paio di occasioni.

34' GOOOOOOLLLLLL VANTAGGIO VIOLA- DA CALCIO D'ANGOLO GONZALEZ STACCA INDISTURBATO E METTE IL PUNTEGGIO SUL 1-0 PER LA VIOLA.

32' Hitz salva su Bonaventura- Parata del portiere del Basilea su tiro di Bonaventura dal limite

30' Occasionissima per la Fiorentina- Ghiottissima occasione per la Fiorentina con Nico Gonzalez che raccoglie un cross di Biraghi, l'argentino salta in cielo e di tasta flirta con il palo: FIorentina vicina al vantaggio

24' Reazione viola- La Fiorentina prova a smorzare l'entusiasmo del Basilea con una palla inattiva, dagli sviluppi Castrovilli ci prova di testa ma palla alta.

23' Viola in sofferenza- Gli svizzeri continuano a fare la spola sulla destra con Ndoye che sta massacrando Biraghi scappandogli sempre alle spalle, Fiorentina in difficoltà ora.

20' Ammonito Igor- Ndoye sulla destra mette in mostra la sua velocità, Igor non riesce a stare al suo passo e in scivolata lo stende, primo giallo del match.

19' Ndoye sul fondo- Ancora Basilea con Ndoye che partendo dalla destra si accentra e prova il sinistro sul primo palo, palla masticata e larga.

18' Occasione Basilea- Punizione dal limite, Xhaka per fortuna calcia alto

16' Amrabat salva il risultato- Igor liscia un rinvio sulla sinistra, i padroni di casa crossano al limite dell'area piccola dove arrivava Augustin a botta sicura, ma Amrabat lo anticipa sul più bello.

14' Lotta in mezzo al campo- Partita che si sta giocando decisamente in mezzo al campo con un attitudine aggressiva, match, maschio ora.

12' Occasione viola- Punizione sulla trequarti per la Fiorentina, batte Biraghi ma libera la difesa del Basilea

9'- Errore di Igor che perde palla a centrocampo, Burger prova ad approfittarne ma Igor recupera e porta a casa la rimessa dal fondo

5'- La Fiorentina fa la partita con il Basilea che gioca in ripartenza

2'- Partita vivace entrambe le squadre sono partite forte

1'- Inizia il match

Primo tempo

BASILEA (3-4-3): Hitz; Lang, Nuhu, Pelmard; Ndoye, Xhaka, Burger, Calafiori; Diouf, Augustin, Amdouni. Allenatore: Heiko Vogel.

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Dodò, Milenkovic, Igor, Biraghi; Bonaventura, Amrabat, Castrovilli; Gonzalez, Cabral, Brekalo. Allenatore: Italiano.

La Fiorentina di Vincenzo Italiano dovrà rimontare dopo la sconfitta per 1-2 subita in casa dal Basilea. Ecco le scelte dei due tecnici per la semifinale di ritorno di Conference League:

Prepartita, Bardazzi: "La Fiorentina deve vincere"