DRAGOWSKI 6: Neanche il tempo del fischio iniziale e Caprari lo costringe subito all'intervento. Lui si fa trovare pronto e salva il risultato. Il resto della gara è di ordinaria amministrazione. Non può nulla sul gol di Bonazzoli. MILENKOVIC 6: Pur con qualche lieve imperfezione esegue il suo compito difensivo con attenzione PEZZELLA 7: Colpo di testa da manuale e gol importantissimo per il capitano viola. Solita prestazione attenta in fase difensiva. Fa buona guardia su Gabbiadini CACERES 6: Non parte benissimo. In crescita con il passare dei minuti. Lui ci mette la consueta garra e alla fine riesce a prendere il ritmo della gara e portare a casa la sufficienza LIROLA 5,5:  Il suo contributo in fase offensiva è sempre presente, troppi errori però in fase difensiva e di impostazione. Uno costa alla viola il gol che poteva mettere a rischio la gara. Suo l'errore sulla marcatura di Bonazzoli CASTROVILLI 7: Sempre più il nuovo gioiello di questa Fiorentina. Doveva essere il centrocampo del doppio regista, e invece diventa sempre più quello del giovane ex "canterano". Inserimenti, corsa, pressing, qualità. Ha inoltre il grosso merito di provocare l'espulsione di Murillo e regalare ai viola il vantaggio numerico. (81' BENASSI SV) BADELJ 6,5: Inizio in chiaroscuro. Cresce nella ripresa. Tanta corsa, ordinato in impostazione. Il metronomo sta tornando. PULGAR 6:  Gara "da gregario" oggi per il centrocampista cileno, che usa più la sciabola del fioretto. Importante in fase di recupero,si vede meno nella costruzione del gioco viola. DALBERT 6,5: Altra buona prova dell'ex Inter. Attento in difesa, propositivo in avanti. Ancora un po' troppo timido in alcune circostanze, ma sta crescendo in personalità. L'assist per Chiesa dimostra tutto il suo potenziale. CHIESA 7,5: Solita spina nel fianco per le difese avversarie. Tante occasioni per il figlio d'arte che prova, riprova costringendo Audero agli straordinari e alla fine viene premiato. Il suo gol vale la prima vittoria stagionale. Nella ripresa si vede il Federico ammirato la passata stagione. Oro per la Fiorentina. (45' ST VLAHOVIC) RIBERY 7,5: Quando scende in campo un giocatore di tale classe qualche errore sotto porta si può anche perdonare. Tutte le azioni offensive della Fiorentina passano dal suo piede. E' già un leader in campo. Suo l'assist per il gol di Pezzella.  (30' ST SOTTIL SV) Entra molto bene in gara. Protagonista negli ultimi minuti con il rigore accordatagli e poi annullato.
LIVE F1, FIORENTINA 2 - 1 SAMPDORIA: Fischio finale, Fiorentina che torna a vincere dopo 220 giorni
DAZN, Castrovilli: “Felice per la vittoria”