Di seguito tutti gli episodi da MOVIOLA della sfida del Via del Mare tra il Lecce e la Fiorentina valida per l'ottava giornata di Serie A 2024-2025.

Una Fiorentina convincente espugna il Via del Mare con un netto 0-6. Gara che comincia con l'apprensione per l'infortunio di Gudmundsson, costretto a lasciare il campo dopo pochi minuti. Poi i viola si sbloccano e dilagano con le doppiette di Colpani e Cataldi e le reti di Fabiano Parisi e Lucas Beltran anche lui al primo centro stagionale come tutti gli altri marcatori. VAR in azione nel primo tempo per l'espulsione di Gallo decretata da Fourneau, il rosso c'è anche se la decisione appare un po' severa. Per quanto riguarda i viola rischia grosso Ranieri con quella gomitata nel finale a Krstovic che gli costa un giallo che avrebbe potuto essere di ben altro colore.

Due guardalinee durante una partita di calcio
MOVIOLA

La squadra arbitrale al completo

• ARBITRO: Francesco Fourneau (Sez. Roma)
  • ASSISTENTI: Rossi C. - Garzelli
  • IV UOMO: Bonacina
  • VAR: Marini
  • AVAR: Pairetto

Gli episodi arbitrali della partita

Primo tempo

1' - Partiti al Via del Mare!

18' - Primo cartellino giallo della partita all'indirizzo di Andrea Colpani che entra in modo troppo irruento in scivolata su Dorgu. Punizione Lecce.

20' - GOL DELLA FIORENTINA!!! La sblocca Cataldi! L'ex Lazio riceve da Bove e di piatto spiazza Falcone, complice anche un leggero tocco di Ramadani. 0-1.

34' - RADDOPPIO DELLA FIORENTINA!!! Si sblocca Colpani! Ottimo recupero di Beltran che crossa per Cataldi il quale approfitta dell'errore in uscita di Falcone e serve Colpani che segna il suo primo gol in maglia viola. 0-2

42' - Secondo cartellino giallo in casa viola, questa volta per Adli.

43'- CARTELLINO ROSSO! IL LECCE RESTA IN 10! Filtrante di Adli per Dodò con Gallo che ferma il brasiliano da dietro. Il VAR conferma la decisione di Forneau.

45' - GOL DELLA FIORENTINA!!! Doppietta per Cataldi! Punizione perfetta dell'ex Lazio che supera ancora una volta Falcone e fa doppietta. 0-3.

45'+2 - Termina qui un primo tempo dominato dai viola. Lecce che dovrà affrontare ora tutto il secondo tempo in inferiorità numerica.

Secondo tempo

46' - Si riparte al Via del Mare!

54' - GOL DELLA FIORENTINA!!! POKER DI COLPANI! Azione insistita dei viola con diversi tiri ravvicinati, sull'ultimo di Colpani Falcone deve arrendersi. Doppietta per l'ex Monza e 0-4.

59' - Cartellino giallo per il difensore della Fiorentina Pietro Comuzzo.

61' - GOL DELLA FIORENTINA!!! MANITA VIOLA CON BELTRAN! Difesa salentina completamente a vuoto e l'argentino non ha nessun problema a timbrare il cartellino lasciato solo davanti a Falcone. Prima rete stagionale per l'ex River e 0-5.

73' - ANCORA UN GOL DELLA FIORENTINA!!! PARISI FA 0-6! Parisi penetra in area dalla sinistra e calcia in diagonale battendo Falcone grazie anche ad una leggera deviazione.

79' - Ranieri colpisce Krstovic con una gomitata, giallo per il difensore viola.

86' - Che rischio per Richardson che mette male la gamba rischiando un rosso diretto, solo giallo per il centrocampista.

90' - Triplice fischio al Via del Mare! La Fiorentina vince 0-6 in scioltezza e aggancia Lazio e Udinese a quota 13 punti in classifica.

LIVE F1 | Lecce-Fiorentina 0-6: triplice fischio, prestazione super dei ragazzi di Palladino!
Fiorentina scatenata! Beltran firma la rete del 5-0 per i gigliati