Palladino, foto profilo Facebook ACF Fiorentina

Arriva la prima sconfitta per la Fiorentina di Raffaele Palladino di questo preseason e della turnèe inglese. Ad avere la meglio è stato il Preston che si è imposto per 2-1. Molto sfortunati i viola che hanno creato tante palle gol: nel primo tempo Parisi si divora un gol a porta praticamente sguarnita mentre nel secondo oltre ad un rigore parato a Kouame dal portiere Woodman sono da segnalare anche due legni colpiti dal subentrato Moise Kean. I gol portano la firma di Lindsey (23') e Keane (43') per il Preston e di Rolando Mandragora (31') per i gigliati. Ecco di seguito i migliori ed i peggiori di questa quarta amichevole stagionale.

I top di Preston-Fiorentina

MANDRAGORA - Fascia da capitano al braccio per l'ex Torino oggi che fin dal primo minuto cerca di prendere la squadra sulle spalle, lui che è l'unico centrocampista rimasto della vecchia guardia. Partita a tutto campo e bel gol su punizione che porta al momentaneo pareggio. Sembra essere tra i più in forma ed è tra i pochi a cercare la porta avversaria nel primo tempo.

Il centrocampista della Fiorentina Rolando Mandragora esulta per un gol segnato
Rolando Mandragora

PONGRACIC - Un buon esordio quello dell'ex Lecce che appare già presente nella manovra con buone capacità di impostazione. Riesce spesso ad anticipare gli avversari e l'unico neo della sua gara è sul secondo gol del Preston dopo si lascia sfuggire Keane. In generale non sfigura.

AMATUCCI - Discreta anche la prova del giovane viola rientrante dal prestito alla Ternana. Comincia la gara con qualche errore nei passaggi ma alla distanza prende bene le misure e non soffre particolarmente il pressing avversario. Indicazioni positive.

I flop di Preston-Fiorentina

MUNTEANU - Il giovane attaccante rumeno parte titolare nello scacchiere di Palladino quest'oggi. In avvio di gara il Preston perde un brutto pallone e lui si libera bene ma nonostante sia smarcato Kouame opta per calciare addosso all'avversario. Tuttavia non riesce mai ad entrare nel vivo delle azioni offensive creando molto poco. Verrà poi sostituito dopo 45 minuti non rientrando nel secondo tempo. Rimandato.

KOUAME - Nella gara dell'ivoriano c'è anche tanta sfortuna ma continua a dare l'impressione di non essere perfettamente a suo agio nel ruolo di prima punta. In velocità mette spesso in crisi gli avversari ma sotto porta non riesce poi a risultare efficace. Ai fini del risultato pur trattandosi di un'amichevole, il rigore che calcia sul palo con la complicità del portiere Woodman.

KEAN - L'attaccante della Fiorentina subentra negli ultimi venti minuti di gara per provare a mettere un po' di freschezza là davanti riuscendoci solo in parte. Poca precisione per lui sotto porta oggi dove tra una conclusione fuori dallo specchio e l'altra colpisce anche due legni nel giro di due minuti.

Castori: "Colpani gran colpo per la Fiorentina. Lo farei giocare in questo ruolo"
Biraghi: "La condizione migliore arriverà. Io nel ruolo di braccetto..."