Terracciano 6: non troppo sollecitato nel primo tempo dagli attaccanti nerazzurri.. incolpevole sul gol di Candreva, l'estremo difensore prova a recuperare lo scivolone di Ceccherini ma il pallone carambola nei piedi dell'esterno interista. Si supera nella ripresa sul colpo di testa di Vecino. Imprendibile il pallone di Barella che fa 2-1. Milenkovic 6: buon primo tempo per il centrale serbo che, insieme ai compagni di reparto, alza il muro davanti al forte tridente dell'Inter. Al 67'esimo libera l'area ma serve Barella che realizza un grande gol riportando in vantaggio l'Inter, una piccola pecca che non intacca comunque una partita di sofferenza e di attenzione. Ceccherini 5: un avvio importante per il centrale che esce anche bene in diverse occasioni dalla difesa. Finale di primo tempo da incubo con il difensore che, complice la sfortuna, interviene goffamente in area, ne approfitta l'Inter che si porta in vantaggio. In difficoltà anche ad inizio ripresa, evidentemente ha pesato l'errore. Caceres 7: puntuale nelle chiusure con la sua solita veemenza. Sfortunato nell'episodio del vantaggio nerazzurro, scivola anche l'uruguaiano prima dell'errore decisivo di Ceccherini. Straripante nel pareggio viola con uno stacco imperioso anticipa Lautaro e fa 1-1. Il solito Caceres, una prestazione di cuore arricchita dal gol del pareggio. Lirola 6,5: lo spagnolo parte subito forte con un bel diagonale che si spegne di poco sul fondo. Purtroppo la pressione di Young lo costringe ad indietreggiare e si rende sempre meno pericoloso in avanti. E' ancora lui pericoloso, però, anche nella ripresa con un ottimo inserimento ma la conclusione è deviata in angolo. (Dall'85'esimo Ghezzal: S.V.) Pulgar 5,5: ha davanti Barella e l'ex Cagliari è sempre un cliente scomodo.. il mediano viola, oggi interno accanto a Badelj non illumina e non disdegna nella prima frazione. Non benissimo nemmeno nella ripresa.. si vede poco e spesso è in ritardo in copertura. Nel suo ruolo da vertice basso è sicuramente più utile.. Badelj 6: ottimo primo tempo del croato, annulla Alexis Sanchez e riesce sempre a sporcare le giocate degli avversari. Interpreta bene il suo ruolo, anche se viene limitato nella costruzione del gioco, per ovvi motivi di copertura. Il capitano, oggi, da una grossa mano anche in difesa togliendo spesso le castagne dal fuoco. Iachini decide di richiamarlo in panchina per dare maggiore spinta offensiva. (Dal 55'esimo Cutrone 5: il suo ingresso in campo non apporta nulla alla fase offensiva viola. Fa fatica a smarcarsi e fa fatica a toccare palloni). Benassi 5,5: anche per lui un match complicato ma l'ex di turno riesce a battagliare a centrocampo mettendo anche il fisico almeno nella prima frazione. Meno bene in fase offensiva dove spesso è impacciato.. nella ripresa viene spostato centralmente in coppia con Pulgar e si vede poco in costruzione. Insomma come spesso accade è discontinuo nel rendimento. Dalbert 6,5: anche il brasiliano sembra pagare l'effetto del ritorno a San Siro da avversario, le sue verticalizzazioni e i suoi pochi cross sono spesso prevedibili e mal dosati, almeno nel primo tempo. Perché nella ripresa cresce tantissimo, soprattutto in fase difensiva, si mette in mostra per dinamismo e attenzione nelle diagonali di ripiegamento. Buona anche la spinta offensiva che però non produce grossi risultati.. Chiesa 5,5: prova a velocizzare nel primo tempo ma si infrange spesso sulla difesa 'corpulenta' dell'Inter. Incrocia in diverse occasioni la corsa con Vlahovic ostacolandosi a vicenda. Dopo il vantaggio della Fiorentina si scuote anche Federico e prova ad illuminare per i compagni ma dura poco.. non c'è fantasia oggi e non ci sono invenzioni particolari. (Dall'80'esimo Sottil 6: entra bene, prova a mettere in campo tutta la sua velocità e arriva anche a calciare verso la porta avversaria ma senza successo). Vlahovic 5,5: è, probabilmente, il più attivo del primo tempo grazie alla sua velocità abbinata alla sua forza fisica. Unico neo la caparbietà, in diverse occasioni, che lo porta a regalare, spesso, la sfera agli avversari. Sciupa al 64'esimo quando prova a scavalcare Handanovic che alza la traiettoria. L'occasione purtroppo era davvero ghiotta e, dunque, abbassa il voto ad una prestazione comunque non da buttare. Iachini 6: prima della gara chiede ai suoi "diciotto animali" in campo.. la Fiorentina risponde in parte alle richieste del tecnico. La prova è sicuramente positiva su tanti aspetti, l'avversario era molto scomodo per pretendere qualcosa in più. Qualcosa da rivedere per quanto riguarda la scarsa pericolosità offensiva.. poche occasioni concrete e il gol del pari arriva solo da palla inattiva. Dispiace per l'eliminazione, comunque ottenuta a testa alta e provando a mettere tutto in campo.. resta la prestazione che va preservata e ripetuta anche in futuro, magari correggendo alcuni errori individuali e producendo più pressione offensiva. Nonostante tutto, tanti tifosi applaudono a San Siro, la viola oggi sembra in grado di poter far male a chiunque o, comunque, a sudare la maglia mettendoci l'anima.
INT-FIO 2-1. La Viola esce ai Quarti. Rivivi la sfida del Meazza
POST PARTITA, Barella a Rai Sport: “Devo imparare a fare anche i gol più semplici. Vogliamo arrivare in fondo alla competizione. Su Eriksen..”