Il derby dell'Appennino è viola! La Fiorentina vince per 2-3 e batte il Bologna grazie alle reti di Maleh, di Biraghi e di Vlahovic. A nulla sono valsi i gol bolognesi di Barrow e di Hickey, i viola tornano a vincere dopo quattro sconfitte di fila in trasferta. Un continuo sali-scendi di emozioni è andato in scena al Renato Dall'Ara di Bologna. Rivivi tutte le fasi salienti del match grazie alla nostra diretta testuale di FiorentinaUno.com!

93' - Irrati fischia la fine del match, la Fiorentina vince il derby dell'Appennino per 2-3!

+3 MINUTI DI RECUPERO

84' - SOSTITUZIONI FIORENTINA. Escono Biraghi, Sottil e Torreira, entrano Terzic, Amrabat e Saponara.

83' - Gol Bologna. Aaron Hickey dal vertice dell'area sinistro si accentra e conclude in porta dove Terracciano non riesce a parare, complice una deviazione di Odriozola.

78' - SOSTITUZIONE BOLOGNA. Esce Dominguez, entra Vignato.

77' - SOSTITUZIONI FIORENTINA. Escono Maleh e Nico Gonzalez, entrano Duncan e Callejòn.

72' - SOSTITUZIONE BOLOGNA. Esce Medel, entra Bonifazi.

69' - Fallo di Maleh al limite della propria area di rigore su Orsolini.

66' - GOL FIORENTINA! Vlahovic trasforma il calcio di rigore e cala il tris al Dall'Ara!

65' - Calcio di rigore fischiato per la Fiorentina per fallo di Skorupski che frana su Nicolas Gonzalez!

64' - AMMONIZIONE FIORENTINA per intervento in ritardo di Milenkovic su Barrow al limite dell'area di rigore.

62' - SOSTITUZIONI BOLOGNA. Escono Sansone, De Silvestri e Dijks, entrano Hichey, Skov Olsen e Orsolini.

61' - Uno-due pericoloso tra Vlahovic e Nico Gonzalez in mezzo alle linee che però viene castrato dalla segnalazione dell'assistente per offside dell'argentino.

59' - Gran palla di Torreira a servire Odriozola in area di rigore, ma una deviazione cambia la traiettoria del pallone: peccato!

52' - GOL FIORENTINA! Su calcio di punizione Biraghi tira in maniera impeccabile e buca Skorupski!

50' - AMMONIZIONE BOLOGNA per Theate che al limite dell'area falcia per l'ennesima volta Nico Gonzalez.

47' - Tiro di Bonaventura, deviato in calcio d'angolo.

46' - RIPARTITI! Battono il calcio d'inizio i viola.

Un gol per entrambe le compagini è quanto abbiamo avuto modo di osservare nel primo tempo del derby dell'Appennino. I viola hanno sostanzialmente condotto le trame del gioco con possesso palla e continue verticalizzazioni trovando il gol di Maleh al 33' con un gran colpo di testa. Il Bologna, in un primo momento passivo, trova le energie nei minuti finali ed al 42' pareggia il match con un gran tiro al volo di Barrow. Per il momento è parità al Dall'Ara.

46' - Termina la prima frazione di gioco. Al momento è 1-1 il risultato.

+1 MINUTO DI RECUPERO

44' - Dominguez in area imbeccato da Soriano tira verso la porta ma la palla termina alta. Il Bologna adesso ha assunto tutt'altro atteggiamento.

42' - Gol Bologna. Svanberg verticalizza in alto per Barrow che tra le linee al volo tira e batte l'uscita di Terracciano.

39' - Il Bologna prova a reagire alzando il baricentro, ma i viola difendono bene e conducono le trame del gioco.

33' - GOL FIORENTINA! Maleh colpisce di testa su assist di Nico Gonzalez e sblocca il derby! Scommessa vinta per Vincenzo Italiano che ha scelto di schierarlo dal 1'!

31' - Contropiede del Bologna con De Silvestri che serve Barrow con un cross teso, ma il tiro al volo del centravanti termina alla sinistra di Terracciano.

29' - Punizione di Sansone per Svanberg che in area colpisce al volo ma debolmente verso la porta: parata di Terracciano.

25' - AMMONIZIONE FIORENTINA per Lucas Torreira per fallo tattico nei confronti di Medel.

24' - AMMONIZIONE BOLOGNA per Nicolas Dominguez per fallo tattico nei confronti di Nicolas Gonzalez. Diffidato, salterà la prossima partita contro il Torino.

21' - Bonaventura col tacco di prima intenzione prova a servire Vlahovic in area di rigore, ma il serbo non capisce appieno le intenzioni del compagno e manca la ricezione.

15' - OCCASIONE BOLOGNA! Sansone imbeccato in area piccola tenta di colpire con il tacco un ottimo assist dei compagni, ma il tiro non termina in porta. Solo paura per Terracciano.

11' - OCCASIONE FIORENTINA! Gran tiro a giro di Nico Gonzalez di sinistro, ma la sfera termina di poco a lato destro di Skorupski.

6' - Altro contatto falloso, ma non fischiato da Irrati, ai danni di Gonzalez. Fase di studio del match effettuata fin'ora da parte di entrambe le squadre.

2' - Subito fischiato il primo fallo del match a De Silvestri che saltando colpisce sul volto Biraghi.

1' - PARTITI! Il calcio d'inizio è affidato ai padroni di casa.

Ore 12.33 - L'arbitro Irrati fischia il calcio d'inizio, buon divertimento!

Ore 12.29 - Fanno l'ingresso in campo le due compagini: Fiorentina in maglia gialla, Bologna in maglia classica rossoblù.

E' derby! Il calcio d'inizio è fissato alle ore 12.30 di quest'oggi. Il derby dell'Appennino Bologna-Fiorentina promette spettacolo e per l'occasione mister Vincenzo Italiano ha sciolto il dubbio circa il centrale di difesa da affiancare a Milenkovic: sarà l'argentino Martinez Quarta. A centrocampo a sorpresa Maleh trova la titolarità al posto di Duncan. Davanti il tridente composto da Nico Gonzalez, Vlahovic e Sottil. Segui il match grazie alla nostra diretta testuale di FiorentinaUno.com!

Le formazioni ufficiali del match:

Bologna (3-4-2-1): Skorupski; Souamoro, Medel, Theate; De Silvestri, Svanberg, Dominguez, Dijks; Soriano, Sansone; Barrow. All. Sinisa Mihajlovic

Fiorentina (4-3-3): Terracciano; Odriozola, Milenkovic, M. Quarta, Biraghi; Torreira, Maleh, Bonaventura; Nico Gonzalez, Vlahovic, Sottil. All. Vincenzo Italiano