L'Italia spreca il doppio vantaggio

Si conclude col punteggio di 2-2 la sfida dell'Olimpico valida per la Nations League tra Italia e Belgio. Azzurri avanti dopo poco più di un minuto grazie ad un gol di Cambiaso imbeccato bene da Dimarco. Passano una ventina di minuti e la nazionale del CT Luciano Spalletti raddoppia grazie all'atalantino Retegui, abile a ribadire in porta una respinta del portiere. Fino alla mezz'ora l'Italia continua a dominare in lungo e in largo poi l'episodio che cambia la partita, il rosso a Pellegrini che lascia gli azzurri in 10. Sulla punizione immediata arriva la rete che accorcia le distanze con De Cuyper mentre nella ripresa al minuto 61' arriva il pari di Trossard. In classifica gli azzurri restano al comando del girone a quota 7 punti, a seguire la Francia con 6, il Belgio con 4 e Israele fanalino di coda a quota 0.

L'attaccante della nazionale italiana Mateo Retegui in campo con gli azzurri
Mateo Retegui

Il tabellino di Italia 2-2 Belgio

Marcatori: 1' Cambiaso (I), 24' Retegui (I), 42' De Cuyper (B), 61' Trossard (B)

ITALIA (3-5-1-1): Donnarumma 6; Di Lorenzo 6, Bastoni 6, Calafiori 6.5; Cambiaso 7, Frattesi 6.5 (90' Bellanova sv), Ricci 6.5 (70' Fagioli 6), Tonali 6 (80' Pisilli sv), Dimarco 6.5 (70 Udogie 6); Pellegrini 5; Retegui 7 (80' Raspadori sv). Ct. Spalletti

BELGIO (4-2-3-1): Casteels 5; Debast5.5, Faes 6, Theate 5.5 (69' Vranckx 6), De Cuyper 6.5; Tielemans 6, Mangala 6 (68' Castagne 6); De Ketelaere 5.5 (68' Lukebakio 6), Trossard 6.5, Doku 6 (87' Fofana sv); Openda 5 (87' Ngonge sv). Ct. Tedesco

Arbitro: Eskas

Ammoniti: Trossard (B), Donnaromma (I), Pisilli (I)

Espulsi: Pellegrini (I)