De Gea, crediti foto profilo Facebook ACF Fiorentina

Le pagelle dei viola

Di seguito le pagelle della nostra redazione con i giudizi ai giocatori viola nella partita tra Fiorentina e Milan valida per la settima giornata di Serie A 2024/2025.

De Gea insuperabile, con Gudmundsson in campo viola sempre a punti

De Gea: 9.5 - Un muro. La sua prestazione migliore da quando l'ex United si trova a Firenze. Due rigori disinnescati, numerose parate decisive tra cui un paio veramente complicate nella ripresa. Sull'eurogol di Pulisic non può nulla, ma la Fiorentina ha un portiere di livello assoluto.

Dodò: 7 - Nonostante il giallo rimediato dopo poco questo non finisce per condizionare la sua gara. Sulla fascia è una scheggia impazzita e rimedia anche il rigore seppur generoso e fallito del primo tempo. Sul finire del primo tempo anche una gran chiusura su Morata.

Comuzzo: 6.5 - Non era facile oggi contro gli attaccanti rossoneri ma svolge bene il compito.

Ranieri: 7 - Qualche difficoltà in copertura su Morata e un po' goffo nel rigore concesso anche se generoso, ma si fa perdonare con un gran salvataggio su Pulisic.

Gosens: 6 - Molto limitato dal nuovo modulo che lo vede terzino ma non sfigura. Un po' sorpreso dal cross che nella ripresa porta al pareggio di Pulisic.

Cataldi: 6 - Buona prestazione dell'ex Lazio. Trova anche l'assist per Moise Kean ma l'ex Juve era in posizione irregolare.

Dal 67' Richardson: 6 - Molto movimento in campo da parte del marocchino che fa ciò che gli viene richiesto senza correre rischi.

Adli: 7 - Era la “sua” partita ma in pochi si aspettavano la grande giocata che porta all'iniziale vantaggio viola. Cala nella ripresa ma la prestazione resta ad alti livelli.

Dal 77' Kouame: 5.5 - Perde qualche pallone di troppo anche se ciò non crea particolari pericoli.

Bove: 6 - Si spende molto in copertura ma il ruolo più avanzato dove viene proposto oggi non convince particolarmente.

Colpani: 6 - Finalmente una prestazione più convincente da parte dell'ex Monza anche se il gol ancora non sta arrivando. Conclude verso la porta anche se in modo impreciso, causa l'ammonizione di Tomori nel primo tempo e avrebbe anche guadagnato un rigore che Pairetto non fischia. La condizione ora c'è.

Dal 93' Kayode - S.V.

Gudmundsson: 7 - Tanto movimento da parte dell'ex Genoa e un gol pesantissimo nel finale. Ancora una volta con lui in campo arrivano punti. Il bilancio è infatti di tre vittorie ed un pareggio tra campionato e Conference da quando l'islandese è tornato. Quello che serviva a questa squadra.

L'attaccante della Fiorentina Albert Gudmundsson esulta per un gol in maglia viola
Albert Gudmundsson

Dal 77' Biraghi: 6 - Fa buona guardia nel finale.

Kean: 6.5 - Dispiace per il rigore fallito malamente e per la traversa nel finale di gara per via della quale la porta di Maignan trema ancora. Fa a sportellate con tutti per proteggere palla e si spende molto nella manovra. Infine anche l'assist a Gudmundsson per il 2-1 finale. Sfortunato.

Palladino: 7 - Bisogna sottolineare i meriti del tecnico questa volta. La squadra gira e funziona bene, rischia tanto dietro ma contro un avversario del genere era una cosa da mettere in conto I rossoneri però si sono trovati davanti un muro come De Gea e una viola ben organizzata. Questa sera a Firenze si respira davvero calcio. Dispiace per il rosso nel finale che lo costringerà a saltare il Lecce dopo la sosta.

RIVIVI IL LIVE F1 | Fiorentina-Milan 2-1: Adli, Gudmundsson e un super De Gea. I viola vincono
Fiorentina-Milan 1-0: DE GEA PARA UN ALTRO RIGORE!