FINE SECONDO TEMPO

96' Triplice fischio- Terminano i sei minuti di recupero, la Fiorentina tra l'entusiasmo incontenibile del Franchi, approda alla sofferta semifinale di Conference League. Dopo un lungo e gelido momento di paura, i viola piazzano l'uno-due che vale oro.

93' Ancora Castrovilli- SI è letteralmente preso la scena il numero dieci che dal limite prova il destro a giro, largo di un battito.

92' GOOOOOOOOOOOLLLLLLLL CASTROVILLIIIIIIIII- È 2-3 DELLA FIORENTINA CHE ORA SI È PRESA LA SEMIFINALE CON IL FRANCHI IN DELIRIO, CON BARAK CHE METTE DENTRO, CABRAL APPOGGIA PER GONZALEZ, APPOGGIA PER CASTROVILLI CHE DI PIATTO SCACCIA L'INCUBO E METTE IL LUCCHETTO SUL MATCH

90' Cartellino giallo per Skoras - Ammonito il calciatore dei polacchi he finisce sul taccuino dopo un brutto intervento sull'avversario.

86' Gozalez di testa- Punizione defilata sulla destra per la viola, cross in area; la palla s'impenna più volte in area, si avventa in avvitamento Gonzalez che di testa prova a dare forza al pallone, parata centrale e semplice per Bednarek.

85' Dentro Kouamè- Esce l'eroe della serata, Sottil; dentro il 99 Kouamè per attaccare gli spazi nel finale

83' Ammonito Marchwinski- Il neo entrare prende un ammonizione record, dopo esser entrato da pochi secondi atterra Barak, è giallo per lui

82' Triplo cambio- Triplo cambio per il Lech Poznan: staffetta in attacco fra Sobiech e Ishak. Fuori anche il norvegese Velde, al suo posto entra in campo Ba Loua. Infine esce Sousa, spazio sulla trequarti a Marchwinski.

82' Assedio polacco- CI provano gli ospiti giocandosi il tutto per tutto: angoli ripetuti, ma la difesa viola per il momento tiene

78' GOOOOOOLLLLLLLL SOOOOOTTTTTTIIIILLLLLLL- GOL IMPORTANTISSIMO DELLA FIORENTINA CON SOTTIL CHE RACCOGLIE UN PALLONE VAGANTE DENTROL L'AREA, IL NUMERO 33 DI PIATTO LA METTE SOTTO L'INCROCIO E FERISCE AL CUORE I POLACCHI: È 1-3

76' Sottil ci prova dalla distanza- Reazione di nervi della Fiorentina che ci prova con tutte le forze, Sottil ci prova dalla distanza ma la palla termina larga.

74' Giallo per Venuti- Ammonito il terzino viola per proteste

71' Doppio cambio per i viola- Corre ai ripari Italiano, richiamando in panchina Jovic per inserire Cabral. Finisce qui anche la partita di Bonaventura, comincia quella di Castrovilli.

70' 3-0 del Lech- Clamoroso quello che sta succedendo al Franchi, la Fiorentina è completamente sbandata. Gli ospiti sfondano sulla destra, cross dentro: è 3-0

69' Lech vicino al tris- La Fiorentina sembra aver perso la testa, ospiti pericolosissimi che ci credono

65' Gol di Velde- Raddoppio dagli undici metri per i polacchi con Velde che spiazza Terracciano mettendo alla destra il pallone, e discorso qualificazione riaperto

63' Rigore per i polacchi- L'arbitro va a rivedere l'intervento, è calcio di rigore.

62' Check in corso- Intervento scomposto di Terzic, il VAR sta controllando l'entità dell'intervento.

57' Jovic ad un passo dal gol- Occasione clamorosa per la Fiorentina con Jovic che si muove nello spazio imbeccato da una grande giocata di Bonaventura, il serbo però non la piazza e spara su Bednarek. Occasionissima sprecata.

55' Pressing viola- Sotto le urla e le direttive di Italiano la Fiorentina sta pressando a tutto campo i polacchi che non riescono a superare la metà campo; manca però la lucidità negli ultimi 20 metri

52' Cambio per la Fiorentina- Come anticipato, Terzic entra nel terreno di gioco al posto di Biraghi

50' Terzic pronto ad entrare-  Prepara il secondo cambio intanto Italiano, tra poco ci sarà spazio per Terzic probabilmente per un nervoso e ammonito Biraghi

45' Bonaventura da fuori- Ci prova l'ex Milan sullo scarico di Nico Gonzalez; palla a giro sul secondo palo che però non scende abbastanza: alto.

45' Ripartiti- Inizia il secondo tempo con i polacchi al primo possesso.

FINE PRIMO TEMPO

48' Termina il primo tempo- Obrenovic manda tutti a riordinare le idee soprattutto per la squadra di Italiano apparsa nervosa, anche se negli ultimi minuti si è resa pericolosa

47' Bonvantura a centimetri dal gol- Grande occasione per la Fiorentina sempre con il solito Sottil chesulla sinistra crossa forte in mezzo, Bonaventura arriva in corsa ma per centimetri manca il tapinò a botta sicura

45' 3 minuti di recupero- Il quarto uomo esibisce il cartellone luminoso, saranno tre i minuti di recupero

42' Mandragora vicino al pareggio- Ancora grande spunto di Sottil sulla sinistra che appoggia a rimorchio per Mandragora che in corsa calcia con il piede preferito; palla alta di poco.

40' Viola pericolosi- Dagli sviluppi del calcio d'angolo stacca sul primo palo Barak che però la mette troppo larga, viola adesso più pericolosi e propositivi.

37' Occasione per la Fiorentina- Manovra finalmente di qualità per la Fiorentina che scivola il possesso sulla fascia mancina, Biraghi va al cross, Jovic può impattare tranquillamente di testa ma cicca la palla che rimane pericolosamente in area per qualche secondo: angolo. Si salva il Lech

34' Ammonito Milenkovic- Gara nervosissima adesso; Milenkovic prova un anticipo nella metà campo, atterrato l'avversario; l'arbitro estrae un giallo palesemente eccessivo e il serbo torna nella zona di appartenenza imprecando.

32' Primo cambio del match- Van den Brom toglie l'ammonito Czerwinski per inserire al suo posto Pereira, e non rischiare di rimanere in dieci.

30' Check terminato- Il VAR finisce il Check, chiaramente manca un rigore alla Fiorentina visto che il colpo su Nico Gonzalez in area è palesemente voluto. Italiano incredulo

28' VAR IN CORSO- Dagli sviluppi di un calcio di punizione, rimane a terra Gonzalez in area, il VAR a colloquio con l'arbitro

26' Sottil fuori controllo-  Ancora altra cavalcata del numero 33 viola che strappa sulla trequarti per vie centrali, Czerwinski lo strattona e lo mette giu; l'esterno dei padroni di casa vuole il secondo giallo che non arriva e perde il controllo protestando in modo esplicito a viso duro con l'arbitro.

20'- Italiano una furia- Ritmi bassik, con la Fiorentina poco convinta nella manovra e con il giro palla lento; questo fa innervosire Italiano che sotto la nostra postazione si sbraccia con veemenza e chiede ai suoi ragazzi di imporre il gioco.

18' Ammonito Biraghi- Un semplice contrasto di gioco, che termina con il tocco finale del capitano viola in rimessa laterale, Biraghi però non accetta la scelta del guardalinee e va a protestare. Giallo

16' Primo giallo del match- Ammonizione per gli ospiti con Sobiech che sbraccia su Biraghi, giallo per lui

15' Occasione per i viola- Bravo Jovic a venire incontro e a dialogare in mezzo al campo con Barak, che gli restituisce il pallone al limite d'aerea, il serbo la sposta sul destro ma durante l'impatto scivola e mette a largo

13' Sottil dal limite- L'esterno viola raccoglie la palla dalla sua mattonella, prova il tiro sul primo palo, attento il portiere che mette in angolo

8'-Gol Lech Poznan, venuti non è riuscito a liberare il cross che veniva dalla fascia opposta e  Afonso Sousa ne approfitta e batte Terracciano incolpevole

6'- Ci prova la Fiorentina, con Nico Gonzalez, che tenta il tiro da fuori pallone troppo centrale

4'-I viola tengono il pallino del gioco con il possesso palla e cercano di verticalizzare appena c'è l'opportunità

1'- Calcio d'Inizio della Fiorentina

Primo tempo

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Venuti, Milenkovic, Igor, Biraghi; Bonaventura, Mandragora, Barak; Nico Gonzalez, Jovic; Sottil. Allenatore: Vincenzo Italiano.

LECH POZNAN (3-4-1-2): Bednarek; Milic, Karlstrom, Dagerstal; Skoras, Czerwinski, Murawski, Rebocho; Afonso Sousa; Velde, Sobiech. Allenatore: John van den Brom.

Fiorentina-Lech Poznan: Ecco il dato sugli spettatori