Alle ore 21.00 via alla 5° di Serie A, al Franchi si gioca Fiorentina - Sampdoria, una partita molto delicata vista l'attuale classifica e la situazioni che vede le due compagini contendersi ultimo e penultimo posto. La Sampdoria ha conquistato la prima vittoria domenica, mentre i Viola sono ancora a caccia dei 3 punti. Di seguito le formazioni ufficiali del match: Fiorentina (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Lirola, Castrovilli, Badelj, Pulgar, Dalbert; Chiesa, Ribery. Sampdoria (3-4-1-2): Audero; Bereszynski, Colley, Murillo; Depaoli, Ekdal, Vieira, Murru; Ramirez; Caprari, Gabbiadini. LIVE: Fiorentina che torna a vincere dopo 220 giorni grazie ai gol di Chiesa e Pezzella. Finale intenso, soprattutto dopo la rete di Bonazzoli che accorcia le distanza a poco di più di dieci minuti della fine. 90' + 4' - Termina la partita, la Fiorentina batte la Sampdoria 2-1. 90' + 4' - AMMONIZIONE per Pulgar. 90' - AMMONIZIONE E RIGORE REVOCATO, Il Var annulla il penalty e viene invece conferito il giallo a Sottil per simulazione. Altro episodio molto dubbio. 89' -  Che giocata di Chiesa che serve Sottil, l'attaccante salta il portiere e viene atterrato. Calcio di rigore per la Fiorentina fischiato da Doveri. 87' - AMMONIZIONE, Simulazione e giallo per Lirola che dopo una bellissima cavalcata terma a terra dentro l'area di rigore. Episodio che lascia qualche dubbio. 86' - Sampdoria che prova a farsi avanti con la forza della disperazione, Fiorentina che non gestisce bene. 81' - SOSTITUZIONE, Esce Castrovilli ed entra al suo posto Benassi. 80' - Grande incursione di Sottil sulla destra, ancora una volta Audero fondamentale a salvare il risultato sulla conclusione del figlio d'arte. 78' - GOL della Sampdoria. Bonazzoli accorcia le distanze dopo un batti e ribatti in area di rigore viola. Blucerchiati che rientrano in partita. 75' - AMMONIZIONE, Giallo per Depaoli dopo un intervento in ritardo su Dalbert. 72' - SOSTITUZIONE, Esce Ribery ed entra Sottil. 71' - Azione personale di Chiesa che taglia tutta la difesa Doriana e serve Lirola con un pallone splendido, conclusione che Audero respinge. Viola vicini al tris. 67' - Splendida palla di Ribery per Chiesa, traversone da un lato all'altro dell'area, ma il numero 25 calcia alto sopra la traversa. 59' - Altra occasione creata da Ribery, ne salta tre e calcia forte in porta, fortunato Audero che intercetta con i piedi. 56' - GOOOOOL!! Federico Chiesa raddoppia! Bella palla di Dalbert, Federico si inserisce e a tu per tu con Audero non sbaglia! 54' - ESPULSIONE per la Samp, Murillo entra duro su Castrovilli e prende il secondo giallo. 50' - Grande giocata di Rigoni che si smarca, calcia e centra l'incrocio dei pali, si salva la Fiorentina. 47' - AMMONIZIONE per Dalbert che arriva in ritardo su Rigoni. 45' - Inizia il secondo tempo. Vantaggio meritato della Fiorentina che grazie alla rete di Pezzella comanda in questa prima frazione di gioco. Poteva starci un vantaggio più ampio per la squadra di Montella, viste le tante occasioni non concretizzate e le due ottime parate di Audero. 45' + 4' - Termina il primo tempo. 45' - Pulgar calcia la punizione bassa e colpisce Castrovilli che finisce a terra. Nulla da fare. Concessi 4 minuti di recupero. 42' - AMMONIZIONE, Altra giocata di Ribery questa volta su Murillo che lo sdraia. Punizione dal limite. 39' - AMMONIZIONE, Giallo per Vieira che dopo un tunnel subito da Ribery è costretto a trattenere il francese. 31' - GOOOOOL!!!! Pezzella porta in vantaggio la Fiorentina! Bel colpo di testa su assist di Ribery! 26' - Altro errore sotto porta di Ribery, che servito benissimo da Lirola colpisce male e spedisce il pallone alto. 24' - Audero rischia sull'uscita, ma Chiesa non concretizza l'occasione. 23' - Ci prova Chiesa con una doppia conclusione che viene però respinta dalla barriera. 21' - AMMONIZIONE, Giallo per Bereszyński che stende Ribery al limite dell'area. 17' - Lirola serve bene Dalbert ma l'azione non si conclude per un errore dello spagnolo. 14' - Milenkovic respinge un pericoloso cross da punizione di Caprari. 13' - Dalbert non controlla bene, occasione sprecata dalla Fiorentina. 11' - Gioco fermo dopo un contatto tra Milenkovic e Vieira. 7' -  Occasione per la Fiorentina con Ribery, Lirola che mette di prima un cross basso in mezzo, il francese prova il colpo di tacco da due passi senza riuscire a concludere. 5' - Si fa vedere in avanti la Fiorentina, con Badelj che mette in mezzo un cross teso allontanato dalla difesa ospite. 4' - Attacca ancora la Sampdoria, partita meglio in questa sfida. Caceres ferma Caprari di nuovo in area, ma il pallone resta a disposizione dei blucerchiati sulla trequarti. 2' - Caprari! Salva tutto Dragowski su un tiro col destro da dentro l'area dell'attaccante blucerchiato. Il polacco si distende alla sua destra e riesce a respingere. Prima occasione del match per gli ospiti. 1' - Inizia la partita.